cqemily

宝宝两个月偶尔用手打头部是什么原因

宝宝才两个月在很激动的情况下会用手打头部,会不会是因为头痛?

PANXIAOYANG

这个应该没问题,小孩生下来后对新世界好奇,用手打到头这也是他长大的一个表现,是自我协调能力的体现,我家小孩还喜欢用头撞大人的身上,当时我也以为不好,要不要看医生,不过现在不撞了,因为他稍大后有时撞不好会撞疼自己,而且很疼,我们就对他解释了,现在只好一有那个动作要出现,他自己就会说爸爸身上有骨头皮带之类的话,自然就不撞了,所以不必紧张.

zhuemily

应该不是的,我女儿也是这样的,这是她表达情绪的一种方式吧。我女儿这样子的时候应该就是要睡觉了,她用这种方式来告诉我。但是每个人的情况不一样,如果你孩子没什么特别的反映的话等体检的时候问一下医生吧。这样保险点

duoduo1998

应该不是,我家宝宝也是这样的.如果强迫TA干不愿意的事情,TA就很着急,结果就是用手打头部,有时还会用手去抓脸或者是耳朵,应该是宝宝用来表达情绪的一种方式.
如果情绪很激动,打头打红了或者是怎么安慰都不能停止哭泣,就要注意了,最好去医院检查检查.