coffye

五个月宝宝干呕吐粘液怎么回事

宝宝五个月十一天了,一直都没生过什么病啊。最近几天干呕还吐粘液。精神也不是特别好,不太爱玩了,怎么回事啊?

达因专家团

宝宝干呕有多种原因,如有咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、消化功能异常、胃肠有积食等情况时,宝宝多会有干呕表现。这时不要强迫宝宝进食,给他一个调整期。需注意: 鼓励多喂母乳,避免一次奶量过多或频繁喂奶;喂奶后应将宝宝轻轻抱起,轻拍宝宝背部,拍出胃内空气。还应注意室温不宜过高,宝宝穿衣盖被不宜过厚,避免忽冷忽热。

一姗一世界

吐粘液,是不是冷痰呢?宝宝如果着凉的话,会干呕吐冷痰,也就是你说的粘液。。。。注意保暖,千万不要凉着宝宝的小胃了。。。

闹小精灵

这种情况有很多原因的,有些是病毒感染的,有些是细菌感染,肠胃炎也是有这个症状的,最好是去医院看一下