亲亲宝贝oye

宝宝不怎么吃奶!

宝宝最近不怎么吃奶,每天晚上7点多吃了妈睡了,就一直到早上才吃呢?而且早上都有的时候不怎么想吃,一天也只是吃三餐奶呢?宝宝现在五个半月,每次吃240ML奶呢?晚天晚上吃的奶全吐了,再给他吃,他就不吃了,也就这样一直睡到今天早上才吃奶呢?不知道这是怎么回事?每天半上午或半下午都会喂米粉给宝宝吃,精神都瞒好的,只是老是会担心宝宝会不会饿着呢?

多美滋1000日营养顾问

亲亲宝贝oye,您好!若宝宝近期无身体不适也未打过预防针,5个月的宝宝每天奶量在750-850ml之间,保证奶量且宝宝身体状况良好的前提下,每日可添加1-2次辅食每次2-3小勺,辅食并不是代替奶量,更不是让宝宝吃饱的,故量不需要多,且以先保证奶量为前提,建议家长调整喂哺习惯,若宝宝夜间睡眠质量良好,家长则无需刻意叫醒宝宝喂哺,另外引起宝宝呕吐的原因有很多,如咳嗽(咳嗽会使腹压升高伴有呕吐症状);吃奶速度过快;吸入过多空气;身体不适等,若宝宝吐完后精神萎靡,胃口下降,谨慎起见,建议家长就医排查。

闹小精灵

如果宝宝精神好的话就不用担心,那显然就不是生病了,很有可能是到了厌奶期

桃乐西doris

你家宝宝晚上喝了奶吐了,说明不耐受。他能一直睡到早上才吃奶,应该是没有大碍的。不要太担心

一抹如风地暖阳

一天奶量如果没有达到1000ML,那应该是到了厌奶期。一般过一段时间就会了。宝妈再观察观察宝哪里是不是不舒服啊?会不会哪里难受才不吃奶的呢。

WYY1115

这个阶段应该一次喝180ML吧,你是不是喂多了,我家宝也5个多月了,已经吃米粉了,单独的奶已经满足不了他了,他也要吃以外的食物呀