麦尘QQ

4周岁孩子的心理

我儿子4周岁了,但是现在的孩子心理我实在是摸不透。我也常常夸他,但是自己的主意很正,有时候怎么说怎么告诉都不听你的。还有小时候本来不爱哭,现在一点点小事就哇的哭了。真不知道如何是好!!

吴文君

被肯定的孩子所以主意正!他有自信开始按自己想法去做,去尝试,这是他想长大的表现,你若看到这点也许就会放松些,他受挫时,哭也是对自己不满意的表现,这时你要能陪他下,对他说:妈妈爱你,妈妈知道你不开心,我可以为你做什么?你若平静地陪他,他就会放松下来,看看你可以帮他做什么,让他多些成功的体验,这就是高效的陪伴!

1杯白開氺ヽQQ

孩子现在大了,有了他自己的思想,只要他不做一些危险的事,你就让他做,你也可以在适当的时候,和孩子沟通,陪他一起来玩,孩子这时候你说的是会听的。