eileen_angle

可以用隔夜的开水冲调宝宝的奶粉吗?

我想请问一个问题,就是每次用刚烧开的水给孩子冲奶粉,感觉很烫,要凉半天才能喝,如果用隔夜的开水冲就会好一点,请问可以吗?

达因专家团

隔天的温水冲奶粉也是可以的。另外也可以把当天的水放凉后给宝宝冲奶时兑上热水用就可以了。

多美滋1000日营养顾问

eileen_angle,您好!婴幼儿的配方奶粉冲调时建议用40-60摄氏度的温水冲调更合适,家长可用烧开的水掺一些之前烧开过后冷却的白开水即可,尽量不要使用隔夜水。

闹小精灵

最好是不用隔夜的水冲奶粉,你可以把开水烧开后放在杯子里面凉起来,多凉一些,等要用的时候兑一下就可以了

習慣宥袮み514QQ

可以吧,我每次都放点凉开水到宝宝冲好的奶粉里,那样就快些

张小婲

不可以,还是从新烧好热开水以后等放凉后在冲,那样对奶粉和宝宝都比较好。 隔夜的开水不好。

阿拉蕾悦

不建议你用来冲奶粉,因为孩子的身体状况没有成人的好!隔夜的开水可能会带有微量的细菌