hrbguyue

孩子两岁了平时不听话而且遇到陌生人陌生环境就大哭

平时告诉他某某东西不干净不能碰 她偏碰 很爱哭 比如平时出去玩 我跟她说 妈妈马上把活干完 再稍等一下 就大哭不止 直到出了门才好 上厕所让她坐蹲灌就不坐 让端着 吃剩的东西告诉放饭桌上 有时就是扔地上 。。。。我脾气暴躁总打她 但是效果也不明显,很苦恼,我打了也很后悔。有一次出去吃饭进饭店就大哭 怎么也不好 没办法抱回来了,还有一回去医院我检查 让家人抱她就大哭 直到我检查出来。。。总之平时说话多数不听 不知道是听不懂还是叛逆,有时吃剩的东西用手捏,说她几句就大哭。平时也总带她去公共场所 也在小区和孩子玩她还是怕陌生人和环境,别人说抱抱她就不让。请大家帮帮忙 ,这两个问题我该怎么解决呢?

闹小精灵

孩子这么大都有一个叛逆期,最好不要打孩子,需要多一些耐心好好的跟她沟通,平时不要太宠着她,很多孩子的坏性格都是这样宠出来的

淘气こ瞳瞳

妈妈的急脾气跟孩子的性格有很大关系,注意让自己不要太急躁,而对于孩子,尽量多鼓励,而不是动不动就指责他。

虎妞,昕

妈妈平时对待孩子耐心不够,责骂教育会激化宝贝的过激行为,你不妨试试耐心的对话,还有不只是在孩子闹脾气时跟孩子讲道理,平时孩子心情好时就跟她讲更能听进去效果更好,如果哪次她表现好了别忘了夸夸她,还有宝贝的不良记录也要记得删除,过后就不要一直重复提起了,很多宝宝的坏习惯都是在妈妈的重复提醒里形成的,妈妈加油哦