biondxu

怀孕后牙龈经常出血是什么原因?

最近我发现,自从我怀孕以后,我的牙龈会常常出血,尤其是每天早上刷牙的时候,牙刷上全是红色的,这是什么原因呢?

薛琛琛

去查查血常规吧

CJGHF7776

这是因为怀孕使你牙龈发炎而引起失血,许多准妈妈在怀孕期间都会流鼻血,这是肿胀和鼻腔供血量增加引起的。这种情况一般都可以按平时流鼻血时的处理方式进行止血,例如按压鼻梁或者用冰袋冷敷。
你通常在刷牙或使用牙线的时候牙龈会出血。其罪魁祸首一般都是牙龈炎。夹在牙齿和牙龈之间的食物残渣会吸引细菌,从而引起发炎。虽然任何人都可能遇到这种情况,但怀孕时分泌的激素会导致组织肿胀,还会增加牙龈部位的供血量,从而加重牙龈出血的症状。

sbcat

激素的原因