海绵苏苏

如何为宝宝的玩具进行消毒呢?

宝宝很爱啃玩具,不知道是不是长牙的原因,每天都要跟着他纠正,但是他还是很喜欢咬,现在病菌多,有什么好办法消毒玩具?

高一航

宝宝的玩具最好是放进开水里煮沸,只有这样才是最安全无毒副作用的消毒方法

pdd2006

塑料玩具可用宝宝奶瓶清洗剂等稀释浸泡后,用清水冲洗干净,用清洁布擦干或晒干。布制、毛绒玩具可直接放置在阳光下暴晒消毒。耐湿、耐热、不褪色的木制玩具,可用奶瓶清洗剂泡洗后晒干。玩具因为经常裸露在外面,很容易染上细菌,特别是有些毛绒玩具没有外包装,刚买回家或经常玩的玩具,要清洗消毒,以保证孩子的安全。

伤心雨716QQ

每天把玩具放锅里加水煮一遍烧开两三分钟就可以了;

muyixixi

宝宝玩具一般清洗干净,放在太阳下暴晒4-6小时,这样可以达到除去病菌的作用。