繁星飞飞

六个月宝宝肠胃不好大便次数多怎么回事

宝宝六个半月了,这几天肠胃好像不太好,一天拉个三四次,怎么办好?以前这样的,不知道是不是和添加辅食不吸收有关系呢

音乐让我说爱28

辅食的话,你要看是不是吃刚开始尝试的新辅食,如果是那么暂停几天看看,等宝宝好点了再吃,如果不是你可以考虑会不会是冻着了

muyixixi

如果是刚添加辅食引起的,就暂时停止,给孩子吃点益生菌,帮助调理胃肠功能,等孩子拉肚子好了再慢慢添加,添加辅食一定从一种、少量、稀的、细的逐渐到多种、多量、稠的、粗的,每次添加都要观察孩子服用后的反应,如有不适马上停止。

高一航

暂停新辅食的添加,吃点妈咪爱类的益生菌,调理一下肠胃,等大便正常了,再添加新的辅食

小尹浩妈妈

可能是刚添加辅食宝宝还没有适应,辅食开始不要添加多了,种类也不要多,慢慢来