刘胤熙

宝宝八个月了不吃辅食怎么办

我宝宝马上就要八个月了,可是除了奶粉其它的什么都不吃,一喂就哭,连喝水都要勉强,这是什么原因呢,如果我只给宝宝吃奶粉会不会出现什么不良的症状,比如营养不良之类的,现在宝宝的精神状态还是比较好的,除了要他吃东西,其余时间都很好

多美滋1000日营养顾问

刘胤熙,您好!1岁之内的宝宝获取营养的来源主要以奶为主,所以营养方面您不用太担心。但7-8个月是训练宝宝吞咽和咀嚼能力最佳时期。为一岁以后宝宝一日三餐为主做准备。宝宝刚添加辅食时可能不会吃,或对辅食的口感不太接受,您可以在宝宝心情好的时候,两餐奶之间,添加少量辅食,2-3口即可。或反复多次尝试,让宝宝慢慢适应。添加应遵循由少到多,由稀到稠,由软到硬的原则。

豆麻——于儿

可能宝宝不适应新口味,可以一点点的添加。比如楼上的把米粉加到奶粉里,也可以用喂孩子一点面汤之类的,有少到多,有稀但稠,慢慢添加。一切都需要过程

宝贝DMA

可能是还没有习惯于其他味道。给宝宝添加辅食也是要从色香味三方面去考虑的,试着多做些花样,应该会有让宝宝更喜欢的味道。

lixiurong

O(∩_∩)O哈哈~ 没关系我家宝宝七个月之前全是吃母乳,辅食也是一点点的添加的,主要确定宝宝喜欢吃什么,肯定宝宝爱吃的辅食。