福宝母婴1

快六个月宝宝能不能喝酸奶呢

宝宝快到六个月了,今天天气热。我们在超市玩的时候给他弄了点酸奶,他倒是挺爱喝的。到现在喝了已经三四个小时了,无不良反应、这个月份给吃点酸奶能行吗?

多美滋1000日营养顾问

福宝母婴1,您好!6个月的宝宝胃肠道功能较弱,不宜过早添加酸奶,一般是在宝宝1岁以后添加。 快6个月之前添加过米粉、菜泥、果泥等辅食,现在可以添加烂面条、烂稀粥、肝泥、豆腐、菜末等。添加辅食遵循以下原则:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种。另外,也可以添加一些鲜榨的果汁,把1份果汁和3份水稀释后添加,开始量不要太多。

杰子妈

这么小,不要给宝宝喝酸奶。因为酸奶具有一定的酸度,宝宝还小,肠道还不完善,因此不要给宝宝喝多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。

liu16020219

适当可以吃一点的,不过不要经常喂,小宝宝吃酸奶对肠胃不是很好。

马梓骁

最好不要喝,一岁以后再喝吧.