好好好

使用催产素引起的宫缩会让产妇感觉更疼对吗?

由于我的宝宝已经过期妊娠快两周了,在医生的建议下,我们决定用催产素进行催产,但我曾经用过催产素的朋友告诉我,使用催产素引起的宫缩会让产妇感觉更疼,是这样吗?

肝_气条达

有些准妈妈听说,催产素引起的宫缩要比自然的阵痛更疼。当然,你无法对这两种不同的分娩经历进行比较。但是大部分医生都认为,催产素引起的宫缩跟真正的宫缩十分相似——也就是说,开始的时候宫缩会比较微弱,然后变得越来越剧烈。总体来说,两者的强度不相上下。那么为什么经常会有女性反映这种方法增加了她们的疼痛呢?如果一位产妇只有微弱的宫缩,那么催产素肯定会使宫缩变得更加强烈——毕竟,这是使用催产素的目的所在。另外,这位产妇在催产过程中的心境可能不同;也可能是由于她与监测仪拴在一起,因而无法到处走动,所以感到更加不舒服;也许是因为整个分娩的过程都是在医院完成的,所以就显得时间更长;又或者是每一次阵痛都进一步加深了她对这种剧烈疼痛的印象。

音乐让我说爱28

催生针是为了让你能缩短宫缩阵痛的时间,自然生的话是循序渐进的疼痛,打了催生针他起到了辅助的作用所以是会更加加剧疼痛的

保持微笑ww

是这样的哦。我就是羊水破了,用催产素催生的宝宝。虽然速度是快了。但确实是特别特别的痛。

vickey520

是啊,打了催产针,会使宫缩更加频繁