桃乐比BABY

五个多月的宝宝能喝大人喝的肉汤吗

宝宝五个多月,我们每天都会炖汤,排骨汤,瘦肉蘑菇汤,瘦肉冬瓜汤。这些汤还没放调料前可以给宝宝喝吗?今天我装了100毫升,宝宝一下就喝完了,很喜欢喝。但是不知道能不能给他喝?

达因专家团

辅食添加是一个循序渐进的过程,要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4-6个月是添加辅食的关键期,婴儿辅食正确添加顺序应该是谷类、蔬菜,水果,动物性食物(蛋、鱼类、禽畜肉)。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。在婴儿适应了米粉后,再慢慢尝试其他口味的谷类食品。一次喂一种,从少量开始。喂了几种不同的谷类食品后,再添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。可以给宝宝喝汤类食物,但需要从少量开始逐渐添加,一次性添加100ml有些过多了。

可爱的桉桉

容易上火,积食。宝贝还太小,最好等六个月以后再喝

音乐让我说爱28

五个月还太小了,再说添加辅食只是起辅助作用并不是代替奶,肉汤不能喂过量,可以从少量开始添加

保持微笑ww

不能的哦。大人的肉汤多半都是加了油的。而且佐料放得比较多。一岁前的孩子最好不要吃盐。

扬扬他娘

可以喝啊,我家宝宝好像也是四五个月的时候喝的