gjhsj

怎样减少儿子夜里醒来吃奶呢?

我的儿子一直到6周大,每天只是在凌晨2:00~3:00之间醒来一次。在吃过一次奶之后,他又会一觉睡到接近早上七点钟的时候。但是最近10天,他每天晚上会醒来两次,通常是在凌晨2:30-5:00之间。这怎么办呢?

达因专家团

夜奶的害处:1、生长激素在熟睡时分泌最多,夜奶会影响宝宝的睡眠,从而影响孩子的长高。2、夜奶会使血液停留在消化系统,使夜间脑部的发育受阻。3、夜奶会影响胃粘膜的修复,影响消化系统的发育。4、奶中的糖分会残留在口腔造成龋齿。5、喝夜奶只是习惯,并不是饿,夜奶也打断了宝妈的休息。
一般正常宝宝6个月以后不需要夜间吃奶,应该逐渐减少夜间喂奶的次数,直至断奶,具体方法是:当宝宝按习惯醒来要吃奶时,妈妈不要马上出现,可以让家庭其他成员安抚宝宝,或用水替代奶,尽量延长吃奶的间隔,逐渐减少次数,直至断掉夜奶。

扬扬他娘

宝宝在6周大的时候会进入一个快速生长期,可能正是这个原因导致他在一个晚上醒来两次。建议是,在这个问题得到解决以前,也就是宝宝恢复每天晚上醒来一次的状态之前,把每天晚上最后一餐分成两次喂给他吃,让他清醒的时间长一些,并且让他吃得多一些,这样很快就能让他晚上睡得时间更长一些。
为了让晚上最后一餐更有效果,你要在晚上21:45就把宝宝叫醒。在给宝宝喂奶之前,要确保他处于完全清醒的状态。把灯光调亮,把宝宝的被子掀开。在这个时候宝宝依然很困倦,或许你需要把他的睡衣解开,把他的双腿露在外面,让他完全清醒过来。用第一侧乳房给他喂奶,或者用奶瓶给他喝同样份量的奶水。喂完奶之后,把宝宝放在游戏垫上,让他玩耍一会儿,但是这个时候不要和他有过多的对话,因为这样可能会过度刺激宝宝。你要密切注意宝宝,看他是否有疲倦的迹象。在22:45~23:00之间,你应该把宝宝带到卧室,给他换尿布,把灯光调暗一些,然后用另外一侧乳房给他喂奶。如果宝宝喝奶粉的话,这个时候就要给他喝少量的刚刚加热的奶水。一定要记住,不要把这一餐以前剩下的奶水重新加热再给宝宝喝。在23: 15时,就要确保他已经放松下来,可以安顿他睡下。所有被单和毛毯都要掖在床垫下,这样的话他在晚上就不会把被子蹋掉了。踢被子也是导致宝宝过早醒来的一个原因。

cwang666

宝宝在6周大的时候会进入一个快速生长期,可能正是这个原因导致他在一个晚上醒来两次。建议是,在这个问题得到解决以前,也就是宝宝恢复每天晚上醒来一次的状态之前,把每天晚上最后一餐分成两次喂给他吃,让他清醒的时间长一些,并且让他吃得多一些,这样很快就能让他晚上睡得时间更长一些。
为了让晚上最后一餐更有效果,你要在晚上21:45就把宝宝叫醒。在给宝宝喂奶之前,要确保他处于完全清醒的状态。把灯光调亮,把宝宝的被子掀开。在这个时候宝宝依然很困倦,或许你需要把他的睡衣解开,把他的双腿露在外面,让他完全清醒过来。用第一侧乳房给他喂奶,或者用奶瓶给他喝同样份量的奶水。喂完奶之后,把宝宝放在游戏垫上,让他玩耍一会儿,但是这个时候不要和他有过多的对话,因为这样可能会过度刺激宝宝。你要密切注意宝宝,看他是否有疲倦的迹象。在22:45~23:00之间,你应该把宝宝带到卧室,给他换尿布,把灯光调暗一些,然后用另外一侧乳房给他喂奶。如果宝宝喝奶粉的话,这个时候就要给他喝少量的刚刚加热的奶水。一定要记住,不要把这一餐以前剩下的奶水重新加热再给宝宝喝。在23: 15时,就要确保他已经放松下来,可以安顿他睡下。所有被单和毛毯都要掖在床垫下,这样的话他在晚上就不会把被子蹋掉了。踢被子也是导致宝宝过早醒来的一个原因。

柠檬宝贝A乐乐

慢慢锻炼
如果醒来后就哄着他睡,再醒来时才喂
习惯了他就没那么要喝了