xiaxue_0810

产妇需要用产后生理裤吗?

产后一定要用产妇生理裤吗?正在准备待产的东东,不知道要不要准备这类东西,产后需要选用这种专用的生理内裤吗?哪位妈妈有用过哦,说说看

wxwang

我没用过,觉得没有必要用这种东西,只要是纯棉宽松些的,穿着舒服就好。尤其是要注意卫生,勤洗勤换。

一般来说,产后生理裤主要是有以下特点:
1. 采用柔软的全棉面料,温和无刺激,贴近肌肤,具有弹性的柔性棉,肤触良好不紧绷;
2. 到腰部为止都采用了透气性的防水面料,可以安心入睡,避免恶露带来的烦恼;
3. 一般在底档处有魔术扣可以方便更换护垫。分固定式和下方可开口的活动式两种。裤底自黏式开口设计,方便于产前检查及产褥期或生理期等特殊时期穿着。

其实在一开始恶露比较多的时候,可以用免洗内裤,尤其是在坐月子期间,免洗棉裤用完即丢,很方便。恶露变少的时候,可换穿一般内裤。

选内裤还是要看材质的,也不是产妇一定要用产妇专用生理裤的。主要是干净,透气,舒适为佳,不要穿得太紧,容易淤血,尤其是在恶露多的时候。

安静1988

呵呵,我也没用,开始几天恶露多的时候,医院会给那种一次性测出血量的东西,后面就穿的是自己的刚怀孕时候的内裤,也挺好的

莹棉棉

这个没有什么说法,你想用就用,要买舒服的,其它没什么

扬扬他娘

我没用过,生完我吃穿的是孕妇内裤