石婆婆

怀孕第五个月,孕妈妈应做哪些检查呢?

我的孕期转眼就到了第五个月了,都说这个月已经能够听到宝宝的心跳,更能够感觉到宝宝的胎动,我想请问怀孕第五个月,孕妈妈应做哪些检查呢?宝宝的发育情况是又怎样的呢?

清清小百合

第5个月的产检一般包括血压和体重的常规测量,检查尿液当中的糖分和蛋白质,以及“腹部检查”。在第20周的时候,子宫已经长到肚脐那么高了,上下差不了几厘米。这次产检一般都不复杂。如果你已经开始为分娩作准备了,那么这时候刚好可以向医生咨询各种问题。

小国豪

这时的检晒跟之前也差不多了,好像应该要做个彩超了,这引起检查项目不是自己规定的,去做产检医生自然会安排的

淘气こ瞳瞳

孕5月的时候应进行一、羊水检查也称作染色体检查,通过检查可发现异常。35岁以上的高龄孕妇都应该接受羊水检查。二、畸形儿检查 此项检查能够了解胎宝宝的脊椎畸形和其他几种先天性畸形,还能识别染色体异常发生率较高的孕妈妈,以便接受羊水检查。

满贯

可以做三维了,我也五个月了,准备下个星期去做三维彩超。听医生的。医生会告诉我们都检查什么的。。。