若冰756QQ

断奶后的喂养

断奶后一天吃多少奶粉呢、刚一岁多,他挺爱吃饭,但不喜欢喝奶粉。怎么办啊

luojoy

每位宝宝的情况不同,刚断奶的宝宝可以慢慢给宝宝增加辅食,一顿辅食一顿奶的喂法,辅食可以是粥、烂面条、烂馄饨皮、软米饭等,还可以加入些鱼泥、肝泥、碎青菜叶等。

提问者对回答的评语:他挺喜欢吃饭,但不喜欢喝奶怎么办啊

小国豪

这么大的宝宝可以一天喝四次奶加两餐辅食如粥或饭之类,每次的奶量是180左右,其实根据他的胃口,每个宝宝的食量都不同

duola2013

断奶一般都会腹泻的,一定注意孩子的饮食,不要吃太多,多给孩子喝白开水。