xuenan

宝宝不吃奶,只想吃辅食

我家宝宝现在六个月,从昨天开始他就不吃奶了,今天就吃了二次,共140毫升,我现在给他吃一些营养面和颗粒面,他很爱吃,不知道是不是天气太热的原因。我很担心,不吃奶也不行啊,求有经验的妈妈帮解决,谢谢!

铭成妈妈

6个月的宝宝还是应该以奶为主食,辅食的添加量不要太多,要根据大便的情况适量添加。你给他吃的面食可能太多,孩子不易消化,影响奶水的吸收。建议中午给他喝点粥小半碗,菜、肉或鱼占粥量1/3。喝粥对肠胃蠕动好,加快新陈代谢,给他一个好胃口和奶。此外要定时定量给他喂食,养成良好的习惯。

nanbei

睡觉时给他吃,我们家的也是这样,我就在睡觉时给他吃!不睡觉他是坚决不吃的,你试试看!

鬼灵精^o^凝凝

你们家宝宝是不是一直吃的母乳?如果是,他有种反抗心理的,我家凝凝也是这样,尽其所能的把奶用手挥的,用脚踹掉,吐掉,总之每次都是强行塞到她嘴里.
我们家凝凝也很爱吃辅食,粥.我也没有锦囊妙计啊,只有用强的,硬塞.另外还有,宝宝是不是不喜欢现在奶粉的味道,要不试试换个牌子的.