风雪过后

月子病是否有什么预防措施呢?

都说产妇如果得上月子病,就很有可能是终身的养老病,我马上就要分娩了,我想了解一下月子病是否有什么预防措施呢?

幸福一家人498QQ

不管天气有多热,衣服一定要穿,不能受凉,吹风,一定要穿袜子,穿带后跟的鞋。不能着凉水,洗脸要用热水,不能洗澡,不能梳头。出门要戴帽子。

闹小精灵

做月子的时候注意休息,注意饮食就可以了,一定不要吹风或是受凉,不要穿拖鞋

習慣宥袮み514QQ

产后一月内禁止过性生活,否则可能伤及性命。为保险起见,百日后才可。
保持良好心情,不怒、不燥、心胸开阔、少思少想。
坐月子期间不可过多活动,也不可久站、久坐,以免劳累过度留下病根。坐月子期间饮食要有节制,不可过饱过饥,不要吃生、凉、辣之物;除粮食以外的食物不可一次吃的过多,更不可因担心肥胖而节食。
不要穿拖鞋、短袖衣服、短裙,出门要戴帽子;出汗后一定要在室内等凉干后再出门;不能用凉水洗脸、洗手、洗脚、洗澡(包括夏天)。