西祠里的丫头

宝宝七个月不喝奶瓶能不能戒奶呢

我宝宝七个月了,一直是母乳喂养,现在都有添加辅食,可是我周边的长辈都说要戒奶了,可是我宝宝现在都不肯吸奶瓶,喝水都是用汤匙的,而且以前试过喂奶粉就呕吐的,不知道这样是不是要戒奶呢

多美滋1000日营养顾问

"西祠里的丫头 您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。若妈妈母乳充足,建议妈妈坚持母乳喂养。若宝宝不吃接受奶嘴和奶粉,妈妈可先买一个仿真奶嘴,用之前在开水中烫软,奶嘴上滴几滴母乳,同时把母乳挤入奶瓶,通过这样的方式给宝宝喂母乳,可以强化宝宝的奶嘴的感觉,让其逐渐适应奶嘴。宝宝适应奶嘴后,可把母乳挤入兑好的奶液中,通过逐渐减少母乳增加奶粉,让宝宝慢慢接受奶粉,喂哺时家人代喂,妈妈回避,多次尝试后宝宝会慢慢接受。
"

木头人Q

亲,才7个多月的小宝贝,只要你奶水不错,那就坚持母乳吧,我家小子也吃母乳到1岁多的。

闹小精灵

个人觉得没有必要,如果母乳好的话可以一直给宝宝吃的,现在好多妈妈都在尝试自然离乳

rosa1985

宝妈有奶宝宝肯吃就接着吃母乳啊。没必要事事听长辈