sallymo

断奶后宝宝该吃些什么?

我的宝宝8个多月了,他一直是母乳喂养的,最近婆婆跟我说宝宝大了,奶水没什么营养了,我可以给宝宝断奶了,我想想婆婆的话也有道理,就决定给宝宝断奶,请问断奶后宝宝该吃些什么呢?

达因专家团

奶对于宝宝的正常生长发育是很重要的,在给宝宝断母乳时需要让宝宝接受配方奶粉的,除了奶以外还需要给宝宝添加适量的辅食,7~9月可添加饼干、烤馒头片、全蛋、鱼肉、粥、烂面、肝泥、肉沫、豆腐、碎菜;

多美滋1000日营养顾问

"Sallymo 您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝两周岁。6个月后妈妈可通过添加辅食来满足宝宝能量和营养需求。若要断奶,建议妈妈给宝宝及时添加配方奶粉,毕竟一岁以内宝宝饮食仍应以奶为主,且配方奶粉中营养均衡充足,建议保证宝宝每日奶量在660-880ml,每天添加2-3顿辅食。

"

闹小精灵

宝宝一岁以内还是应该以奶为主,另外再加上辅食,水果之类的就可以了

小尹浩妈妈

米粉,面条,米汤,一些蔬菜泥,荤菜弄烂了也可以吃点,或者喝点奶粉

柠檬宝贝A乐乐

奶粉是一定要吃的
然后加一些辅食,鸡蛋羹啊,米粉,糊糊,稀饭,宝宝面条之类的都行

静宝VS舜仔

可以吃配方奶啊,还可以吃辅食啊,很多东西都是可以慢慢加的了,