可爱飘飘

春季摄入适当的脂肪对宝宝有什么好处?

隔壁家的孙女今年8岁了,早两年的时候是个小胖子,所以家里人就不给她吃肉,还有一些含脂肪较多的食物。可是最近体检好象各项的不达标,医生说在春天里小孩也要适当的摄入脂肪。请问有什么好处?

只戴黑色耳钉

因为春天不但是长身体的季节,也会长智力。由于脑组织中有两种重要的不饱和脂肪酸,它们是大脑的主要组织成分,缺乏将会影响宝宝的智力发育。由于身体不能自行合成,所以应注意从食物中摄取。春天,给宝宝做菜时尽量采用植物油,并多吃一些富含植物性脂肪的饮食,如核桃粥、黑芝麻粥、花生粥、鱼头汤、鲜贝汤、烧鹌鹑或野兔肉等。