橙多多

宝宝补锌补钙是药用的好还是保健的好啊

我家宝宝缺钙缺锌。我正计划着给他买些补品。但是不知道什么样的好啊。缺的比较厉害。是从药店买的好还是孕婴店里的好呢

木头人Q

亲还是直接从药店买吧,最好让医生指导下,这样用量比较明确。还有宝贝的饮食也要注意多吃运动肝脏。

muyixixi

孩子缺钙可以吃伊可新VAD滴剂或星鲨VD滴剂,每天一粒,迪巧碳酸钙颗粒,每天半包或一包,多出去晒晒太阳,每天2小时,可以促进钙的吸收;补锌最好食补,给孩子吃一些含锌高的食物,比如:动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等,如果孩子食欲很差,可以吃补锌的药物,最好不吃保健品,花费贵不说,疗效不好。