感悟~人生

6个月大的宝宝可以通过什么游戏来促进生长发育?

不要看6个月的宝宝小,但是目前我们大人跟他说的话都好像都能明白似的,这个阶段的宝宝可以通过什么游戏来促进生长发育呢?

zible

在这个月里,宝宝也许学会了松手扔掉玩具,用眼睛看玩具落到了哪里。大多数宝宝都会喜欢把玩具扔出去,让你捡回来。如果你发现宝宝总喜欢这样干,你要花费大量时间给他捡玩具的话,也许可以给他买一些专门固定在椅子或者童车里的玩具。你可以示范给宝宝看,告诉他怎么操作就能自己捡回玩具。在他学会之前,你或许需要示范几遍。如果你想要确保宝宝玩这些玩具的时候不出现意外,可以陪在他的旁边。一定要记住,在他睡觉之前,一定要把玩具从童车或者婴儿床上拿走。
•你要经常叫宝宝的名字。把他抱起来照镜子,然后说出他的名字——那是准?那是豆豆。还可以通过把名字和某些东西联系起来的方式来重复他的名字。比如你可以这样说,豆豆的玩具卡车到哪里去了?或者,这是豆豆的水杯。
•如果宝宝不能自己坐起来,在他的周围多放几个垫子,因为他仍然可能会向前或者向后倒下。随着宝宝越来越熟练地坐起,你可以在他的两边各放一两个玩具。这样能够鼓励他转动身体去拿某个玩具。一旦宝宝能够稳稳地坐起来,一个全新的世界就会展现在他的眼前。他会用双手去摆弄他的玩具,发现里面更多的乐趣。
•一旦宝宝能够用双腿支撑起身体的重量,当你扶着他站在你膝盖上的时候,他会非常喜欢跳上跳下。如果他非常喜欢这样做,可以给他买一个悬挂在门框上的弹簧椅。宝宝每次玩耍的时间要限制在20分钟左右,你要陪伴在他身边。