yizi0427

孕妇睡姿不正确会不会伤害到宝宝呢?

我已经进入到怀孕第二阶段的3个月当中。虽然我入睡时会尽量采取左侧卧的姿势,但醒来的时候却经常是仰卧的,有时还会是趴着的。这种情况会不会伤害到宝宝呢?

文文的妖精

一般情况下是问题不大的,尽管是建议左侧卧睡,但是孕期里还是以自己舒适为最好的,睡眠好才能更有体力。

大熊猫嘻嘻

你这种担心并不少见——因为人很难在睡着的时候还遵守规矩!然而,我的观点是,大多数怀孕时对你有害的活动都会让你感觉很不舒服,这样就可以自动帮助你避免这些行为。如果平躺的姿势并没有不舒服的感觉,那么基本上就没有什么问题,至少目前不会有害。但是,随着你的体形越长越大,最好还是不要仰卧着睡觉。仰卧会使子宫的重量压迫一些经过身体中部的大血管,减缓血液回流到心脏和流到宝宝体内的速度。
为了找到合适的睡觉姿势,你可以试着在后背的右侧垫一个枕头,好让自己往左侧倾斜一点。这种倾斜的姿势足以避免对血管的压迫。如果想要感觉舒服一些,你还可以转过身子变成右侧卧,效果也一样。

杰子妈

在孕中期的话,因为肚子还不是很大,影响会比较小一些。但是随着月份的增大,特别是在孕晚期,采取左侧睡会比较好。因为仰睡的话,会压迫血管,使血液循环不够通畅,有可能会引起胎儿缺氧等现象。最好是能够采取侧姿,对胎儿比较好。