心还在

奶粉可以冲调米粉吗?

只喝牛奶不经饿,可是喂米粉又不会吃?我家宝宝是吃的星品汇奶粉,还有那些妈妈也是给宝宝吃的这个牌子的奶粉吗?

多美滋1000日营养顾问

心还在,您好!1岁以内的宝宝每日奶量需保证在660-880ml,在保证奶量的情况下,再适量添加辅食。若宝宝不爱吃辅食,妈妈可从1-2勺开始,让宝宝慢慢适应,但不建议将米粉放入奶粉中冲调,避免影响奶粉中营养成分的吸收。

杰子妈

奶粉相对还是比较耐饿的,只是随着宝宝的月龄增大,所需的奶量要相对增多。星品汇这个牌子没有吃过,如果宝宝吃了发育都标准正常就没什么问题。不过奶粉和米粉最好是分开喂养,会比较容易吸收和消化。如果不是晚上睡觉吃夜奶的次数多就不要紧,如果晚上喝奶粉容易醒来要吃的话,可以在睡前再添加些米粉,可以适当延长喂养时间,让宝宝慢慢减少吃夜奶的次数。

柠檬宝贝A乐乐

我家的就一直是这样吃的
只要他消化得好就没有问题
只是要注意奶粉的调配浓度

rosa1985

如果没吃过米糊的话,先冲温水加米糊,试喝几在宝宝可以接受的话。在用奶粉冲米糊、、刚开始一次不要冲太多,在慢慢加喽。。

扬懿妈妈

可以的,可以用冲好的奶粉来冲米粉给宝宝吃.这样营养还更加全面,我们以前也有这样喂宝宝的.

shan1660

可以,完全可以的,我家宝宝四个月大的时候就这么吃了!而且我家宝宝也是吃的星品汇奶粉!不知道你家宝宝吃的是哪个系列的?我家宝宝吃的是超级金钻系列的!现在吃的是二段的,过了5.1就九个月了!不过现在单独喂些松软易消化的食物了!我个人觉得那样冲调吃蛮好的!虽然我宝宝看着不是胖胖的那种,可是很称手!身体体质一直很好!