跑跑天涯两相隔

宝宝到了8个月以后,抵抗力为什么会下降了?

我们家宝宝从8个月以后,感觉抵抗力下降了,总是会有点小感冒或者咳嗽的,这是怎么回事?为什么会抵抗力下降呢?

扬懿妈妈

是这样子的,宝宝刚出生时,从母体带来的抗力,能让宝宝自己身的抵抗力比较好,一般到宝宝六个月都有很好的抵抗力,不容易生病,如果吃母乳的话,母乳里也含有抗体,也可以增强宝宝的抵抗力,随着宝宝慢慢长大,从母体带来的抗体慢慢减少,而六个月以后的母乳也不含抗体了,所以慢慢的宝宝的抵抗力就减弱了,就比较容易生病了.

llwdpjtaoqi

在第1年的某些时候,宝宝可能会感冒。这对这个年龄段的宝宝而言是很正常的事情,因为宝宝开始参加更多的集体活动,也定期参加游戏小组或者去托儿所。虽然感冒后果不会很严重,但是宝宝不会自己擤鼻涕,当鼻子堵塞以后,他会觉得呼吸很困难,特别是在夜间。夜里起来照顾一个不舒服的宝宝,是一件令人疲惫不堪的差事。但是感冒一般只持续5—l0天,所以这样的事情只是暂时状况。
宝宝感冒的时候,依然每天需要吃三次奶、三次固态食物。如果他非常愉快地用水杯喝下一些饮品,在下午14:30给他喂奶的时候,可以把奶盛在广口杯里面给他喝。
如果宝宝发烧、胸闷、咳嗽或者鼻涕呈现出黄绿色,你就要带着他去医生那里检查一下,以确保感冒没有发展成其他疾病。

小演

宝宝6个月的时候,来自母体的抵抗力逐渐减少,这时需要添加辅食以增强宝宝的抵抗力

ccola

因为母体留给宝宝的抵抗力没有了,这个时候需要自己增强抵抗力了,所以这个时候的抵抗力是最弱的,很容易生病