yolanda_dd

过了100天后宝宝是不是会食欲下降呢

我家宝宝100天了,以前奶水从来不够吃,最近这两天突然不爱吃奶了,还有点拉肚子但是精神还不错,宝宝爱吃手经常流口水,我把奶头送到他嘴里他就大哭,怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

yolanda_dd 您好!通常3-5个月宝宝可能有生理性厌奶。目前根据您的描述,宝宝出现此情况,可能和宝宝身体不适、母乳不足或出牙等有关系,若宝宝腹泻严重,建议及时就医。同时妈妈自己多喝催乳汤水,保证充足的睡眠和愉悦的心情,让宝宝多吸吮来促进乳汁分泌。同时通过少量多餐的方式或乘宝宝睡得迷迷糊糊的时候多喂一些,以满足宝宝每日营养需求。

凯琰妈

宝宝大了,吃奶次数就减少了,有些会有一个厌奶期,慢慢就会好的,如果他不吃,可能是肚子不饿

我家宝贝的妈

只是有点拉肚子,可能是消化不好,注意观察下宝宝大便,多给宝宝喝点水,其他都正常先不用管她

扬扬他娘

并不是所有宝宝都这样的只是个别宝宝会

马梓骁

仔细观察下宝宝是不是肚子不舒服啊,看看大便情况.