他们都说我是懒虫

怀孕五个月时每天只能感觉一两次胎动正常吗?

已经怀孕21周了,经常感觉到宝宝在活动,但是在最近3天里,我只感觉到一两次胎动,这种情况正常吗?我应该担心宝宝的安全吗?

满贯

啊。不会吧,我现在也是五个月了,宝宝动的跟厉害了,一天到晚的动呢。不过如果检查正常就没事

深色星星雨

在怀孕第二阶段的3个月当中,你对胎动的感觉每一天都可能不一样。前一天还感觉到宝宝在动,而后一天又感觉不到什么了,这种情况并不少见。我想,这也许是因为宝宝的活动本来就变化无常,也许是因为母亲有时候没能注意到这些活动。
目前肯定还不需要担心胎动的问题,但是在怀孕第三阶段的3个月当中,要是一整天都感觉不到宝宝的活动,那就比较反常了。如果你发现了类似的情况,一定要把自己的情形告诉医生。

小国豪

每个宝宝的胎动情况都不一样,只要宝宝每天胎动有规律,就不用担心的,你说的也都是正常情况

1杯白開氺ヽQQ

每个宝宝的胎动都是不样的,其实有时候胎儿在动,只是你没有感觉到而已,不用担心的。