冰清百合

怎样引导6个月宝宝学会用水杯喝水?

我们家儿子断奶后,都是用奶瓶喝水,怕这样以后更难断奶瓶,那么,该怎样引导6个月宝宝学会用水杯喝水呢?

小国豪

大人用杯子在宝宝面前喝,同时给他一个杯子,让跟跟着自己喝,这样就能学到的

淼淼mm

让宝宝学会用水杯喝水,需要花费一些时间。为了鼓励宝宝用水杯喝水,你可以每天把饮料盛在水杯里给他喝。你也许需要尝试不同类型的杯子,最后选择一种最适合他的款式。有两种比较好的款式:一种是没有把手,但是杯子比较细,宝宝能够握在手里:另—种是两边都有把手,宝宝可以用两只手握住。杯口应该选择有一个或者两个洞的款式,不要带有防滴漏阀门。这就意味着,当杯盖打开的时候,里面的饮料就会流出来,宝宝会觉得那样喝起来更容易一些。同时他会觉得从一个没有盖子和喷嘴的杯子喝水要容易得多。