梓炫baby

宝贝除了母乳其它什么都不吃怎么办?

亲爱的们,我家炫炫五个月了可是还是什么都不吃,勉强给他灌点米粉子,她都哭的不得了,我准备下个月就给他把奶断了去上班的,可是这样该怎么断啊?我怕她不吃还哭,而且奶瓶也不碰的,根本不吸?怎么办?

多美滋1000日营养顾问

"梓炫baby,您好!母乳是宝宝最好的食物,建议坚持母乳喂养。根据妈妈的描述,宝宝不接受辅食和奶嘴多半还是与依恋母乳有关。建议妈妈每日给宝宝添加辅食时,可从1-2勺开始,避免强迫,让宝宝慢慢适应;另外,可选择一款仿真奶嘴,喂奶瓶前用开水将其泡软,并在奶嘴上涂上母乳,强化宝宝对奶嘴的感觉,但需注意添加辅食和喂奶瓶时,建议由家人代喂,妈妈避开,避免宝宝更加依恋妈妈身上的奶香味。
"

小国豪

用杯子喝也行的,吃母乳的宝宝大都比较抗拒奶瓶的,不过可以在她饿的时候先给奶瓶喝,或是另外一条吸管都行,断奶之前是要慢慢过度才行的

悠骁悠

亲,宝宝6个月的时候就可以添加辅食了,可以先选择宽口径的奶瓶试试,宽口径的比较类似乳头,亲可以先让宝宝吃吃看~~