宝宝晗

为什么在第五个月时医生会建议孕妈妈做超声波检查呢?

在我怀孕地五个月的时候,去医院做产前检查,医生建议我做一次超声波检查,我不知道是因为什么原因。请问为什么在第五个月时医生会建议孕妈妈做这种检查呢?超声波检查可以常做吗?

sun星月

超声波检测为了解宝宝的世界打开了一扇窗户
医生可能会建议你做一次超声波检测,以确定预产期,并检查胎儿的身体结构。虽然还没有任何研究显示定期进行超声波检测可以帮助宝宝成长得更好,但是对许多医生(和父母)来说,如果分娩前能“看到”胎儿,还是会感到放心一些。虽然超声波检测被认为是安全的,但还是会产生一定的医疗费用,如果经常做这项检测(也就是说,不是出于特殊的医疗需要),保险公司可能会拒绝买单。

樊心似水

只有5个月才让你做B超检查吗?我在5个月之前就做过呀,你说的是不是排畸检查呀?看宝宝发育是不是正常的,按医生要求的定期产检比较好。

louise620

孕期起码要做3次b超的,第一次实在早期确认胚胎存活,第二次是在您现在孕中期,监测胎儿生长情况,排畸;第三次则在孕晚期,也是监测胎儿生长情况,排畸,以便确认分娩方式等。这三次的时间随各地各医院不同要求也不同,但是时间差距不大的,当然也会有医生根据个人情况适当增加b超次数。

杰子妈

这个是有必要的,我当时是在四个半月的时候做的,主要是做一些简单的排畸项目检查。超声波检查,时间比较短,一般不会有什么影响。在整个孕期,总共要做个三四次,在六个月左右还要做一次彩超大排畸检查。在八个多月可能还要再做一次,检查胎盘、羊水、胎位等情况,来看选择哪个方式分娩。然后最后一次是住院等待分娩时要做一次产前B超检查。有些特殊做的次数多的是,在孕早期有出现一些不适,要做几次B超进行检查胚胎发育,进行复查等,所以相对做的B超次数就会多一点,不过正常都不会有大的影响。

满贯

应该是排歧见査吧。正常的哦。听医生的吧,毕竟她们专业写。。我也五个月了,准备下个星期去做三维呢

春天啊

5个月是大排畸吧,这个检查非常重要的,宝妈还是去做一下