lufeisunny

让孕妈妈背部挺直,具体的锻炼方法是什么?

我最近可能是因为胎儿越来越大的原因,我始终觉得自己的腰背无法挺直,而且还感觉很不舒服,听说有一种怀孕期间的背部锻炼法可以帮助孕妈妈的背部挺直,请问具体的锻炼方法是什么?

shushan007

怀孕期间的背部锻炼法
下面这些运动都是为了缓解这种不适而设计的,有助于伸展、增强背部、臀部以及腹部的肌肉。在尝试这些动作之前,我建议你先向医生或助产士咨询一下,以确保这些运动对你来说是安全且适宜的。还要记住,尤其在怀孕期间,一定要慢慢来!做这些动作时速度要慢,要控制好力度,不要勉强。
翘骨盆运动
开始时双手和膝盖着地。双手在两肩的正下方,膝盖在臀部的正下方。后背应该是直的,不要弓腰。让头部和脖子与挺直的后背成一条直线。
背部下方往上提(就像猫发怒时的姿势),坚持几秒钟。然后放松,回到后背挺直的姿势。反复做5次。
同样的运动也可以站着做。膝盖弯曲,臀部稍往前收,双臂向前伸出,以保持平衡。然后弓起后背做出猫发怒的姿势。最后还原到准备姿势。
反向屈体运动
双手和膝盖着地,两膝分开20~25厘米。胳膊伸直。
身体慢慢向后移,头部向着膝盖的方向收拢。双手和胳膊保持原来的姿势,这时候它们会得到拉伸。
保持这个姿势,数5下,然后回到准备姿势并反复做5次。
提骨盆运动
背部朝下平躺,膝盖弯曲,双脚放在地面上,两臂放在体侧。
慢慢地抬起臀部,离开地面。
慢慢地放下臀部,回到地面。
反复做5~10次。(注意:短时间平躺没有什么问题,但是不要超过10分钟。)
向前伸展运动
坐在椅子上,后背挺直。双臂放松。
慢慢地向前弯曲,让胸部尽量贴近膝盖。让两臂向前下垂。如果你感觉腹部疼痛或者有压迫感,那就放弃这个动作。保持这个姿势,数5下。
后背保持挺直,抬起身体并反复做5次。
弯曲运动
双腿分开站立,膝盖微微弯曲,两手放在臀部。
慢慢地向前弯腰。不要弓起背部并反复做10次。
腰背伸展运动
双脚分开25~30厘米站立,后背靠墙。
腰背部用力挤压墙壁,保持这个姿势,数10下。
放松。反复做10次。

柠檬宝贝A乐乐

其实做操什么的就怕不能持之以恒
所以最好的方法就是随时注意
比如坐着的时候就收腹挺直背
走路的时候也是
刚开始会有些不习惯,慢慢就很自然了
而且这样体型也会很好看

1杯白開氺ヽQQ

其实你也不用特意的去做那些操,只要平时在走路,坐的时候,注意一下就行了,慢慢就会习惯的。