maobei

孕后期睡眠不好是什么原因啊?如何解决呢?

我现在是怀孕的第三个阶段,我觉得自己好像从来都没有睡过整宿觉。无论用什么样的姿势也总是睡不着。是什么原因啊?如何解决呢?

杰子妈

孕晚期随着肚子越来越大,增加了身体的负担,加上又尿频,多梦等现象,所以会导到睡眠不好。这个阶段都是熬过来的,只有忍。可以将枕头放在腹部下方或夹在两腿中间比较舒服。将摞起来的枕头或叠起来的被子/毛毯垫在背后也会减轻腹部的压力。采取侧卧睡姿相对会舒适一些,可以经常调换睡姿。

冯晨曦

怀孕期间的背部锻炼法是如何锻炼的?
对于怀孕后期的准妈们,睡一宿好觉仿佛是一项艰巨任务。虽然背部疼痛可能会让你无法在夜间好好休息,但那并不是怀孕后期导致睡眠问题的唯一原因。随着肚子一天天变大,胎儿会压迫你的膀胱,从而迫使你在夜里频繁地跑去上厕所。你还可能会有烧心和臀部疼痛的感觉。宝宝在夜里可能活动得更多了,这也会让你睡不着觉。你还可能找不到舒服的睡觉姿势。
关于睡觉姿势的问题,我觉得很奇怪,我感觉最舒服的姿势之一就是让后背的一部分躺在床上。我会在身体的一侧垫个枕头或者毯子什么的,这样我就不会完全仰面朝天平躺在床上了。我就是这样睡觉的。至于睡眠不足的问题,我的解决办法是有时间就尽量打个盹儿。我想,习惯了这种缺乏连续睡眠的状态,或许能够帮助我适应宝宝出生后的那段时间。

阿拉蕾悦

妈妈要往左边侧着睡,这样对宝宝好的,平时可以多走走,锻炼一下自己,累了晚上自然会好睡的

满贯

左侧睡觉比较好哦,平时多散散步,注意饮食,不要吃辛辣的会好点。。。祝福我们的宝宝都健康的到来

柠檬宝贝A乐乐

宝宝大了,压迫了就睡不好
我那个时候就是左侧卧,并且在脚下垫个枕头
这样就舒服多了