彭雅雅

奶粉可以掺一块吃吗

宝宝不吃伊利的奶粉。。人家介绍光明的。。可以掺一起喂吗。。宝宝6个月了

签到31天

婴幼儿转奶切忌进度过快,在初期一定要新旧两种奶粉混合食用,无论是品牌不同,还是阶段不同等都要一样对待,这个过程是必不可少的。

闹小精灵

最好不要这样,奶粉不同配方也就完全不一样,两种混在一起会消化不良的

云朵上の雨滴440QQ

要是换奶的话。可以。先三分之一新的奶粉要慢慢添加。但不可以经常混着吃、奶粉的味道不一样。

杰子妈

如果宝宝一直喝的伊利奶粉,要换成光明的奶粉,就要跟转奶一样。按转奶方法来进行换奶,第一天在原先吃的奶粉里添加1/3的新奶粉,度过两三天的适应期后,如果宝宝能接受,就将比例调整为1:1再适应两三天,然后新旧奶粉比例为2:1再适应两三天,最后完全过渡到新奶粉。给宝宝换奶粉是一个循序渐进的过程。如果是之前喝的另一种奶粉,而要换伊利,伊利不喝的话,大人可以喝。然后再把之前喝的奶粉跟光明的转换一下,按转奶方式来进行转换。妈妈们切不可图省事快速转奶,不利于宝宝消化吸收,容易引起便秘或腹泻。

文文的妖精

可以按照转奶的方式掺起来给宝宝喝的,按照一比二的比例就可以的。