出出入

宝宝喝奶量不稳定时多时少的,什么原因?

宝宝快两个月了,有段时间宝宝能喝120,而且是隔两小时左右喝一次,但只是维持了一天。有段时间90都喝不完,也是隔两小时,并且喝奶喝的很慢,喂一次,基本上要一小时,坐的都累了..这是什么原因啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝的食欲时好时坏是正常的,只要宝宝的发育正常就好。如果宝宝有腹胀、腹泻的情况,可以适当给宝宝吃一点益生菌。

cathy9770

宝宝如果生长发育正常,没有生病,一般半个月至一个月的宝宝每次吃奶90-120ml左右,每天吃奶6-7次。两次奶之间注意给宝宝喂白开水。 3个月以内的宝宝,可以按需喂养,每次让宝宝吃饱,由按需喂养逐渐过渡到按时喂养,即每3—4小时喂一次。每两次奶至之间要给宝宝适量喂水。喂奶量可以参照奶粉罐上的喂养建议。但每个宝宝的奶量有所差异,有的宝宝确实能吃一些,可以适当增加,妈妈也可根据宝宝的体重增长情况适当的调整。

宝宝胃里若是有气体时会影响宝宝吃奶量,宝宝也容易吐奶。宝宝吃奶慢或一边吃一边睡,妈妈可以动动宝宝的耳朵,也可以用手指动动宝宝的嘴边,提醒宝宝吃奶。 家长在喂养方法应注意:

1、母乳喂养的宝宝如果奶汁太多、太急妈妈喂奶时应用食指和中指在乳头后方的乳晕处,稍微夹住,控制乳汁流出不要过急。2、人工喂养使用奶瓶时,注意喂奶的姿势,应斜抱宝宝喂哺,避免躺着喂养。奶瓶里的奶液应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。

3、尽量不要让宝宝很饿的情况下,才给宝宝喂奶。喂奶前不要让宝宝哭闹,以避免吸入大量空气,如果宝宝吃的太急了,家长应该适时的拔出奶嘴,让宝宝稍微息几口气再给宝宝接着喂哺。

4、喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,帮助哺乳时吸入的空气排出。奶后暂不要过多地翻动宝宝。

5、一般按摩、抚触、洗澡、换尿布、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。

6、宝宝容易呛奶观察一下是否奶孔过大,调整奶孔大小。

7、注意喂奶后把宝宝放到床上时要头偏向一侧,避免宝宝吐奶时呛奶。

柠檬宝贝A乐乐

可能是宝宝不饿啊
你隔得时间长一点试试
千万不要强迫孩子吃
可能会积食不说,还有可能让他产生逆反心理

音乐让我说爱28

你是奶粉喂养的吧,奶粉不是这样喂的,每次奶粉间隔要隔个三四小时的,你可能是喂太勤了,稍微延长点时间看看

多美滋1000日营养顾问

"出出入 您好!刚出生一两月的宝宝提倡按需喂养,即宝宝饿了就可以喂,。在此基础上再逐渐养成定时定量喂养,大概间隔3小时喂一次。一岁以内的宝宝每日平均奶量建议保证在660-880ml。宝宝的食欲在不同时期会有波动性,若宝宝奶量达标,发育正常,精神好,您无需担心。平时喂哺时尽量选择安静的环境,多鼓励少强迫。
"