小甜羽ヾ

鱼肝油

出生儿必须吃鱼肝油吗?

杰子妈

刚出生没有必要,至少要等宝宝半个月以后,而且刚开始添加只能添点一滴。不过如果是纯母乳喂养的宝宝,个人建议不需要给宝宝添加这些东西。可以等宝宝六个月以后再进行添加也可以。

提问者对回答的评语:O(∩_∩)O谢谢

满贯

刚出生没必要吧,不过小孩子吃点鱼肝油是很好的哦。好像可以促进钙吸收,还可以都大脑好

桃乐西doris

不一定,缺钙才会要补。鱼肝油是增强钙的吸收

sinda480

鱼肝油有促进钙的吸收作用,一般在孩子出生半个月后,遵医嘱给宝宝使用。

音乐让我说爱28

鱼肝油是在宝宝出生15天的时候才给宝宝吃的,吃鱼肝油的同时要配合着晒太阳的这样效果才好,鱼肝油是给宝宝补充钙的,所以一定要吃的

muyixixi

一般宝宝满月了就可以吃鱼肝油,早产儿和巨大儿要半个月就要吃鱼肝油了,鱼肝油促进钙的吸收,预防VD缺乏性佝偻病。