yvonne16

春季宝宝应该怎样预防流感?

现在是春天了,也是流感的高发期,我的宝宝才一岁,他的体质一直都是很差,我有点担心宝宝的健康,宝宝日常吃住行需要注意些什么呢?春季宝宝应该怎样预防流感呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗。

淘气こ瞳瞳

注意饮食合理搭配,多吃含有维生素c的食物,比如橙子,猕猴桃等等。加强体育锻炼,也可以增强体质的,还有就是保证充足的睡眠。

sinda480

1、若孩子抵抗力低,可接种流感疫苗。
2、常洗手。病毒可以在患者手摸过的地方存活3个小时,所以你应经常洗手。
3.居住的环境要经常通风。
4.多喝水。多喝水可使口腔和鼻腔内粘膜保持湿润,能有效发挥清除细菌、病毒的功能;
5.不要让宝宝总揉鼻子。揉鼻子容易把手上的病毒直接揉在你身上这个最易被传染上的地方。
6.适当的运动。每天进行30—45分钟的有氧锻炼。
7.加强营养,按顿用餐。少给孩子吃零食。

小演

饮食上面营养均衡,外出回到家要洗手洗脸,勤洗手,多喝水,不要到人流拥挤的地方去

小鑫宝宝爱你

注意宝宝的个人卫生,注意身体保暖,还有一点就是不要去人多的地方,这样很容易传染的。。

柠檬宝贝A乐乐

多吃蔬菜水果,多喝水,可以补点维C
家里通风透气,少到人多的地方去玩