小鸡快跑呀!

十一个月的宝宝怎样喂养才能满足他的生长需要呢?

我家宝宝现在十一个月,断奶有两个多月了,现在宝宝不爱吃粥,就爱吃白米饭,也不爱吃菜,怎么办?十一个月的宝宝怎样喂养才能满足他的生长需要呢?

帮宝适育儿专家联盟

11个月宝宝每天保证600ML奶量,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。以三餐辅食为主,宝宝已经可以吃固体食物,不要再吃米糊或稀粥,可以吃很稠的米粥、面条或软饭。其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

墨蓝QQ

我家宝儿是奶粉和粥混合着喂的,白天喝粥,晚上喝奶粉,现在快9个月了,你可以把粥熬稠点,里面加点胡萝卜,蔬菜,瘦肉末等,这样多花样的给宝宝喝,而且这样的粥也很香,每天可以熬不同的粥,有的时候也可以加核桃,这样就不怕他营养不足了,可以加我微博哦,我们可以交流育儿经,刚好你宝儿比我大,我还可以向你取经馁。。微博是:我是夕夕妈妈

淘气こ瞳瞳

婴儿生长到10一12个月时,门牙已出7~8个,胃功能增强,活动量增大,此时可考虑断奶(若孩子体弱,母乳足,可延到1岁半),逐渐减少喂奶次数,多食入营养丰富的食品。

10-12个月婴儿曰参考食物
谷类:稠米粥、软饭、面条、面包、馒头等,60克~70克
肉类:(猪、鸡、牛、羊)肉末、动物血、肝泥,55克~60克
鱼类:鱼、虾,30克~40克
豆类:豆及豆制品(豆腐、豆浆),30克~50克
蛋类:鸡蛋、鸭蛋,50克
奶类:母乳、牛乳及代乳品,450毫升
蔬菜:白菜、菠菜、萝卜、青椒、茄子,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、橘子、桃,50克