wensalin

胎儿通常有哪些问题是超声波无法检测出来的呢?

我是一个怀孕妈妈,现在已经有四个多月了,为了确认宝宝是否健康,医生建议我做超声波检测,我想请问,胎儿通常有哪些问题是超声波无法检测出来的呢?

wangyaook2008

超声波检测观察的是宝宝的生理特征,在视野清晰时,通常能够明确地反映许多细节,比如心脏有几个心室,或者脊椎的完整性。但有时候也会出现不确定的情况,例如正常的结构可能看不太清楚等。这时可能就需要专家会诊,或者过一段时间,等那些器官长大一些后再做一次超声波检测。你还要记住,虽然超声波是一种非常有用的工具,但它也会错过重要的发现。尽管超声波有时能够捕捉到先天异常的迹象,但它不可能识别出所有的问题胎儿。非身体构造方面的问题,比如孤独症、脑性麻痹、智力缺陷等,都无法通过超声波进行检测。