lv1kaka

宝宝低烧的时候能不能洗澡

我们宝宝四个半月了,今天宝宝发烧了还轻微咳嗽,刚才量了体温是37.4,晚上想给他洗澡,宝妈们你们说能给他洗澡吗

柠檬宝贝A乐乐

可以洗澡啊,孩子低烧其实更容易出汗
而且一般情况下,孩子一感冒家长就习惯性地给多穿了点
其实这样捂着反而不好,所以可以用洗澡缓解下
我家乐乐就是每天都必须洗澡的

淘气こ瞳瞳

这样的天气,一天不洗澡也没关系的,可以只给宝宝洗洗手脚小屁股,等完全好了再洗澡。

豆麻——于儿

低烧的时候可以给孩子物理降温。就是用温水擦拭,腋下,胳膊窝,手肘,手心,腿窝,脚脖子,以及耳后,脖子。但是要绕过心口,脚心哦!擦拭的时候注意别在着凉啊!

muyixixi

今天气温挺低的,孩子不舒服最好不洗澡了,万一洗澡受凉了,会加重感冒的。

欧美佳

是可以的,可以降温,要用温水啊,不过还是要关好门窗。我家三月份的时候也有过一次,那天我还是给他洗了,而且那天给他物理降温,额头贴退热贴,食物要清淡的,第二天就好了。

扬懿妈妈

当然可以洗澡了,有时候宝宝发烧时更应该给宝宝洗个温水澡,洗温水澡可以让宝宝物理降温,说不定可以退烧呢.还有多给宝宝喝水吧.