小木爱逛街

宝宝添加辅食是先加蛋黄还是先加米粉呢?

宝宝现在已经四个月了,听说可以为宝宝添加辅食了,我想请问我应该先添加什么,是蛋黄还是米粉呢?

欧美佳

先添加米粉吧,蛋黄也可以尝试着添加,八分之一大点再四分之一,然后再半个再到一个,全蛋的话最好是一岁后再吃,水煮是最有营养的,而且蛋黄要用勺子撵碎这样有助于消化,最好是早上添加,晚上就不要吃了,不利于消化。

淘气こ瞳瞳

先加米粉吧,每次尝试一种新的辅食,即使宝宝很喜欢,也不要吃太多,慢慢加量。刚开始最好先不要加蛋清,有的也许会过敏。

龙成宝宝

可以先添加蛋黄,再添加米粉。我家宝宝是这么添加的。

ch2008111

我们都是先添加蛋黄的,米粉是半岁以后才开始添加的。看很多米粉上都是注明6个月以上吃的,所以没敢早吃。

hehebaobao

先加蛋黄,开始给宝宝吃1/8的蛋黄,第二天看消化怎么样,在逐渐添加

水果神綦

宝宝第一口辅食一定要是配方米粉,纯母乳的宝宝辅食最好是等到6个月再添加。

扬懿妈妈

如果是纯母乳喂养的话,可以喂到六个月再添加辅食,如果是混合喂养的话,现在就可以开始添加辅食了,一般是先添加营养米粉的,等宝宝适应几天后,可以再添加蛋黄.