原野麦粒

什么是剖腹产啊?这种手术是怎么做的呢?

我是一个怀孕妈妈,在我的意识里,孩子都是自己生出来的,最近去医院检查,医生说我的胎位不好,可能需要实施剖腹产,我想请问什么是剖腹产啊?这种手术是怎么做的呢?

2011光彩熠熠

要是能顺产最好顺产,顺产对宝宝好,剖腹产就是在你的小腹子宫处把宝宝抱出来,剖腹产对妈妈身体好

长桑君

剖腹产也叫剖宫产。它既可能是精心计划,预先安排好的手术,也可能是意料之外的紧急手术。对一个一心想要自然分娩的妈妈来说,最终施行剖腹产可能会让她极度失望。但是,在漫长而又艰难的阵痛折磨之后,剖腹产也可能是一种令人庆幸的解脱。
施行剖腹产的时候,医生通过外科手术把母亲的腹部和子宫切开,把宝宝取出来。剖腹产要开两次刀:一次是切开肚皮,一次是切开子宫。肚皮上的切口一般都是在肚子的下半部分横切,以后即使穿比基尼也不会露出来,也叫做“比基尼切口”。但是在有些情况下,手术会采用另一种切口,从肚脐垂直往下直到阴毛处。子宫上的切口一般选择较低的位置,横向切开(经过子宫下半部拉长的部分),这是为了避免产妇在以后的分娩过程中出现子宫破裂的危险。

小尹浩妈妈

准妈妈如果不能顺产,剖腹产也不可怕,现在也有很多人剖腹产的,宝宝现在几个月,可能生的时候胎位会慢慢正的,不要太担心,到时候听听医生的建议。别太紧张了

我家宝贝的妈

到了预产期胎位还是不正是要剖腹产的,这样可以避免胎儿出危险,确保母子平安。

雨涵姣儿

是将小腹切开,将孩子取出,没事的放心