sallymo

孕妇吃生鸡蛋或者生鸡肉对胎儿有影响吗?

我是一个怀孕妈妈,之前我吃煎鸡蛋总是吃没有煎熟的,越生感觉越好,现在为了宝宝的健康,我想了解一下孕妇吃生鸡蛋或者生鸡肉对胎儿有影响吗?

雨涵姣儿

最好不要,生的食物中有很多的细菌,人吃了以后会带给胎儿的

yes-or-no

生鸡蛋。可能感染沙门氏菌。要想摆脱感染沙门氏菌的危险,就必须在食用之前把鸡蛋蒸熟、煮透。在外就餐时,还要询问清楚菜品中是否使用了生鸡蛋。有些沙拉制作时是要用生鸡蛋的,蛋奶酒也一样。另外在烹饪之前不要品尝含有生鸡蛋的奶油面糊。
生鸡肉。沙门氏菌虽然不会对胎儿造成影响,但是腹泻以及腹泻引起的脱水对处于孕期的女性来说都是不利的。要把鸡肉蒸熟煮透,加热到100℃就可以杀灭这些细菌。用来装生鸡肉的器皿以及切鸡肉时用过的案板都应该用洗碗机消毒。高温可以杀灭这些细菌。如果没有洗碗机,那就要用放有大量洗涤剂的热水把所有厨具清洗干净。

我家宝贝的妈

现在禽流感很严重,最好煮熟或者炒熟再吃,免得把细菌吃进肚子里,又不能随便吃药。

杜夫人赵sina

鸡蛋的做法很多 。最有营养价值的是 煮鸡蛋

春天啊

不要吃生鸡蛋,会感染弓形虫