西边的静

用果汁给宝宝喝可以替代水吗?

我家宝宝现在八个多月,正在吃辅食,宝宝不爱喝水,经常大便很干燥,我只好每天给他喝我榨的果汁,这能替代水吗?

1杯白開氺ヽQQ

孩子如果经常性的喝果汁,而不喝白开水的话,到最后是很难在让孩子喝白开水的,你可以用勺子给他喂。

胖胖康的妈

可以代替吧,但是前提是果汁中含有糖分,觉得会引起宝贝长肉肉体重超标呢,会影响身体的发育和营养的吸收,可以在宝宝的水中适量的加一点点,让有点味道,有点颜色,宝贝就会喝了。

我家宝贝的妈

可以把果汁兑些水,这样也可以,果汁代替水,糖分太多,怕是对小儿牙齿不利。

雨涵姣儿

如果只喝果汁,不喝水的话,孩子以后不会接受白开水,最好的水势白开水

娃娃鱼500

不可以,果汁中也含有很多的糖分,吃的多了,宝宝容易虚胖,体重超标,会影响身体的发育和营养的吸收,可以在宝宝的水中适量的加一点点,让有点味道,,习惯后,慢慢的不加了