soil

产后大便困难应如何解决呢?

我生完宝宝已经有一个星期了,可是我发觉自己产后突然变得大便干燥,每次排便都很困难,是什么原因?如何解决呢?

小尹浩妈妈

我生完宝宝也是这样呢,后来用了次开塞露。然后不知怎么就开始拉肚子,吃的中药,多喝点水,按摩下肚子,偶尔在屋里走走

胖胖康的妈

刚生完宝贝都会遇到这个问题,又没有大的活动,以休息为主,所以胃肠蠕动减弱,会引起便秘,别吃太多的鸡蛋,吃点水果但也不宜过多的,要不宝贝吃母乳会拉肚肚的。实在难受就用开塞露。

muyixixi

生完宝宝突然活动量减少,吃的又是高蛋白的食物,肠道蠕动减少,引起便秘,你多吃一些蔬菜和水果,顺时针按摩腹部,多活动活动,坚持每天排便。