亲亲地我将离开你

宝宝大了不添加辅食会营养不良吗?

我家宝宝5个多月了,他一直都是牛奶喂养的,最近我给他添加了一些辅食,可他就是不喜欢吃,每天还是只吃牛奶,我真担心他会营养不良,请问宝宝大了不添加辅食会营养不良吗?

帮宝适育儿专家联盟

要慢慢添加辅食了,这个时候不需要规定宝宝要吃多少辅食,主要是要注意培养宝宝吃辅食的兴趣。

润格儿

5个月多是辅食开始添加的时候,其实不是宝宝不喜欢吃,只是他还没开始适应,你可以做一些奶味的,有点甜的辅食,这个时候的宝宝都需要一段时间来适应辅食,慢慢来。

我家宝贝的妈

宝宝慢慢长大,奶粉中营养物质已经不够宝宝成长所需了,所以就得添加辅食来补充了。让宝宝慢慢适应吧。

小尹浩妈妈

宝宝大了就需要添加辅食补充营养,靠奶水已经跟不上了

雨涵姣儿

孩子大了,就应该添加辅食的,母乳已经没营养了

多美滋1000日营养顾问

"亲亲地我将离开你,您好!1岁以内主要以奶为主,4-6个月的宝宝每日奶量需保证在750-850ML
,奶量达标的情况下,需添加1次辅食满足宝宝的生长所需,同时锻炼宝宝咀嚼吞咽能力,比如米糊、蔬菜水果泥、蛋黄等。如果长期不吃任何辅食,势必会对宝宝今后的饮食及生长发育有影响。若起初宝宝对辅食接受能力不高,妈妈可从1-2勺开始,变换辅食种类,多鼓励少强迫,让宝宝逐渐接受。另外,添加新辅食应避开宝宝身体不适或免疫接种期间。"