第三天插曲

怀孕最后阶段准妈妈正常的心理反应是怎样的呢?

我是一个怀孕九个月的孕妈妈,从医生那里知道我的小宝宝此时大约有3千克重,而且已经开始对外界有感觉了,我很欣喜宝宝的健康发育。我也想知道,通常在这个时期的准妈妈正常的心理反应是怎样的呢?

阿福居

进入怀孕的最后3个月,你的思想和愿望很可能会被这个即将到来的新生命所占据,满脑子想的都是宝宝即将给你的生活和家庭带来怎样的改变。到了这个阶段,你应该想一想分娩的问题了,还要作好准备,想好怎样带新生的宝宝回家。除此以外,你的身体还会经历许多全新的生理变化,也会带来新的,有时也是很烦人的反应。

毛毛聪

我当时的反应是又担心又高兴,高兴是他很快就要出来了,担心是不知道他健康不健康,宝妈应该放松心情,每天吃好睡好,精力充沛才好准备迎接新的生命。