啊噶兵

怀孕初期,怎样才能保证胎儿发育所需要的营养呢?

备孕三个月,我终于怀孕了,可是孕吐却让我兴奋之余有多了许多无奈。我想请问,在伴有孕吐的怀孕初期,怎样才能保证胎儿发育所需要的营养呢?

1杯白開氺ヽQQ

在你怀孕初期,胎儿所需的营养是比较小的,但是在你不想吃的时候,想着为了宝宝,就不会那么难受了,如果实在吃不下去饭,可以吃一点汤水饭,也是比较有营养的。

京泡泡

良好的饮食很重要——但是一定要选对时间
如果你在怀孕的前3个月里根本无法保证饮食均衡,那么以下内容一定可以为你提供一些帮助。为了避免恶心,有些女性会零食不离口(而且吃的还不一定是最健康的东西),因而体重很快增加了许多。还有些人几乎什么也吃不下,因此瘦了许多。对很多准妈妈来说,似乎只有少数食品是能够接受的。
但是请不要为此担心。在怀孕的前3个月,摄取足够的叶酸,以及预防营养不良和脱水才是最重要的问题。如果均衡的饮食真的有那么重要的话,“进化”就不会让我们在怀孕期间感到如此恶心了!
很多准妈妈都想知道自己是否为成长中的宝宝选择了最好的营养。令人高兴的是,就算母亲吃得很少,大多数胎儿也能充分利用现有条件健康成长。话虽如此,你最好还是摄取足够的优质营养,不仅为了宝宝,也为你自己。只要恶心的症状一减弱,你觉得自己可以吃得健康一点的时候,就应该大量地喝水,还要尽量吃大量的全谷类食物、水果和蔬菜,以及适量的乳制品和肉食(或者其他的蛋白质类食物),还要吃少量的脂肪和糖果。

小尹浩妈妈

少食多餐,注意蔬菜,荤菜都要吃,前三个月也要吃叶酸

rosa1985

少食多餐,注意休息和散步。。不要吃太热和凉的食物。。

头三个月保胎最重要。