欧美佳

宝妈们给宝宝喂一餐辅食大概多久?

我家宝宝9个多月大,吃辅食特不老实,动来动去的,不知是不肯吃还是怎么的,要拿玩具来逗他,或是他感兴趣的事,才能慢慢喂得他吃,而且这其码持续一个钟才能喂完,而且吃得也不多啊,一碗都没到,一天也就是早中晚三餐而已,和大人吃饭时间差不多,照理说应该饿了,平时他都不吃奶粉的,母乳也不多了。宝妈们给宝宝喂一餐辅食大概多久?有没有和我家这种情况一样的?

龙之魂007

建议:1、时间问题。喂宝宝也要选合适的时间,是否你喂得太急,宝宝不饿,或者宝宝情绪不好不爱吃,试试不同的时间喂宝宝,或等饿的时间再喂。 2、量的问题。只要宝宝发育正常,无明显不良症状,有的宝宝吃得多,也有的本来就吃得少。我的宝宝八个半月,吃得不太多,体重还不到7.5公斤,但很精神,各方面都很好,所以不要太担心。

剪断回忆QQ

九个月吃个半碗就可以了,我家宝宝一岁半有时候也吃不到一碗啊!

┆終嚸┊┈516QQ

他自己吃饱了会不吃了啊 我宝宝吃饱了不想吃了就吐出来
再怎么喂都不吃了

小超男

您好,孩子这种情况属于厌食,厌食有两种情况一是脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起食量减少的,你最好是到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗。

吃流质或泥状食品的时间不宜过长
不能长时间给宝宝吃流质或泥状的食品,这样会使宝宝错过发展咀嚼能力的关键期,可能导致宝宝在咀嚼食物方面产生障碍。
不可很快让辅食替代乳类
6个月以内,主要食品应该以母乳或配方奶粉为主,其他食品作为一种补充食品。
添加的辅食要鲜嫩、卫生、口味好
给宝宝制作食物时,不要注重营养忽视了口味,这样不仅会影响宝宝的味觉发育,为日后挑食埋下隐患,还可能使宝宝对辅食产生厌恶,影响营养的摄取。
培养宝宝进食的愉快心理
给宝宝喂辅食时,首先要营造一个快乐和谐的进食环境,最好选在宝宝心情愉快和清醒的时候喂食。宝宝表示不愿吃时,千万不可强迫宝宝进食。
----------------------------------
给婴儿添加的辅食的顺序
4-5个月 强化铁米粉 菜泥 果泥
6-7个月 稀饭 烂面条 菜末 蛋黄 鱼泥 豆腐 动物血
8-9个月 肉末 动物内脏 烤馒头片 磨牙棒(饼) 饼干 鸡蛋
10-12个月 稠粥 软饭 碎肉 碎菜 馄饨

melissafeng007

楼上的妈妈说的很清楚了。这么小的宝宝要少吃多餐,一顿吃7成饱就行,要不对宝宝的消化不好

sqhjcn

这样下去可不行,会养成不好的进食习惯。已经9个月了不要再喂孩子吃饭了,要让他自己锻炼拿勺子吃东西。

兰莲花1982

您好,孩子这种情况属于厌食,厌食有两种情况一是脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起食量减少的,你最好是到医院化验一个微量元素以便确诊再对症治疗。

槑槑QQ

这么小的宝宝一天应该要吃6顿早餐和中餐之间也要加一顿。其实像你家宝宝这样的情况应该更要多吃几顿,宝宝胃口不好,就多餐少吃吧

沛心

呵呵,我家宝宝之前也是这样的,每次吃饭都要人陪着玩,要喂很久的。妈妈可以考虑少吃多餐,这样宝宝就不会那么难喂了。

龙成宝宝

我家成成现在也是这样,每天吃饭一定要边上有人逗他,他才肯吃,不然就吃一两口就不要了的。刚断奶,奶粉也一点都不吃的。每天都给他做点骨头汤,猪肝汤给他加强营养了。

小梓洳

只要宝宝想吃就给她吃,不想吃就不要喂了,吃太饱对胃也是不好的,而且容易吐。每个宝宝的食量不一样的,不用担心。